En Terror Firma. Auf Fährten der Grotexte. - Eisenman, Peter (My University, 1989)
"Im Moment, da der Diskurs über die Architektur seinen Brennpunkt von der Natur zum Wissen (knowledge) verschiebt, zeichnet sich vielmehr ein weit komplexeres Objekt ab, das wahrscheinlich eine komplexere Form architektonischer Realität verlangt", legt der Autor dar und beschäftigt sich theoretisch mit der Rolle des Architekten, des Entwerfens und des Entwurfsprozesses unter obigem Aspekt. (bb)
Keywords: Ästhetik; Architekturtheorie; Moderne; Entwurfsgrundlage; Philosophie; Wissenschaftstheorie; Entwurfsprozess; Architekturverständnis; Veränderung; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik