Bildungspaket auspacken und gerecht verteilen. - Göppert, Verena (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Thema der Publikation ist die Ausgestaltung und der Leistungsumfang, die Finanzierung und die verwaltungstechnischen Herausforderungen des Bildungspaketes als Teil des Sozialgesetzbuches II. Sie unterstützt dieses aus ihrer Sicht sinnvolle Bildungs- und Teilhabepaket, weist aber darauf hin, dass die perfekte Umsetzung für die Kommunen umständlich ist und daher einige Zeit in Anspruch nehmen könnte.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Sozialpolitik; Sozialhilfe; Bildungspolitik; Sozialgesetzbuch II; Bildungspaket; Bildungschance