Die Planung gestaltet weniger, als sie könnte. - Hartz, Andrea; Schmidt, Gabriele (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2016)
Ein Gespräch mit Andrea Hartz, Geographin und Stadtplanerin, derzeit Betreuerin des Modellvorhabens der Raumordnung (MORO) "Regionale Landschaftsgestaltung", über neue Landschaftstypen, die Steuerung der Energiewende und die Forderung, die Rolle der Landschaftsrahmenplanung zu stärken. Das Gespräch führte Gabriele Schmidt.
Keywords: Raumordnung; Energieproduktion; Wirkungsanalyse; Landschaftsbild; Landschaftstyp; Landschaftsrahmenplan; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Landschaftsschutz; Energiewende