Wo bleibt das nationale Energiekonzept? - Biermann, Martin (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Als Anfang des Jahres der Streit um den Atomausstieg wieder aufflammte, kündigte die Bundesregierung ein nationales Energiekonzept an. Bis zum Herbst sollte ein Entwurf vorliegen, in dem die Eckpunkte noch vor der Sommerpause festgelegt werden. Bislang ist dieser Zeitplan nicht eingehalten worden, in der Energiebranche macht sich Unruhe breit, die Energieversorger brauchen Planungssicherheit für dringende Investitionen, meint der Autor Martin Biermann.
Keywords: Energie; Energiekonzept; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Energieversorgung