Energiequelle Bioabfall - Mengen und Techniken. - Kern, Michael; Raussen, Thomas (Springer-VDI-Verl., 2009)
Nur wenige Abfall-Stoffströme werden in Deutschland noch nicht intensiv genutzt. So wird erst die Hälfte des verfügbaren Bioabfalls und Grünschnitts gesammelt. Mithilfe von Vergärungsverfahren könnte man bei Integration in bestehende Kompostieranlage neben Dünger nun auch noch Strom und Wärme erzeugen.
Keywords: Entsorgung; Kompostierung; Abfallverwertung; Biogas; Strom; Wärme; Abfallmenge; Bioabfall; Grünabfall; Vergärung; Methan; Energieerzeugung; Düngemittel