Zur Situation der kommunalen Selbstverwaltung heute. Stadtpolitik und kommunale Selbstverwaltung im Umbruch. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Unter dem Titel "Zur Situation der kommunalen Selbstverwaltung heute: Stadtpolitik und kommunale Selbstverwaltung im Umbruch" wurde 1985 in der Hochschule für Verwaltungswissenschaft Speyer ein Seminar durchgeführt, in dessen Rahmen in einer Reihe von Sonderseminaren jenseits der Routinen der Selbstverwaltungsdiskussion auf eine problembezogene und handlungsorientierte Beschäftigung mit Fragen dezentraler Politik und Verwaltung gezielt wurde. Auf der Grundlage der für die Kommunalwissenschaften konstitutiven interdisziplinären Perspektive wird eine Dokumentation vorgelegt, die eine Bestandsaufnahme zur theoretischen und praktischen Situation der kommunalen Selbstverwaltung beinhaltet. jp/difu
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalpolitik; Partei; Wissenschaft; Praxis; Perspektive; Staat/Verwaltung; Gemeinde