Der Stadtteilplan - ein neues Instrument II. Die Beziehung zu den übrigen kommunalen Plänen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Beitrag ist eine Zusammenfassung eines Teils einer bundesweiten Querschnittsuntersuchung, die vom Institut für Städtebau und Landesplanung der RWTH Aachen erstellt wurde. Es werden folgende Fragen behandelt: Wer erarbeitet die teilräumlichen Pläne? Wie werden die Pläne abgestimmt? Wie werden Rat und Öffentlichkeit beteiligt? Welche Verbindlichkeiten erlangt die Planung? Die Folgerung lautet: Stärker als alle anderen Planformen ist die teilräumliche Planung ein Mittel zur Konsensbildung. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Bauleitplanung; Fachplanung; Entwicklungsplanung; Verwaltungshandeln; Bürgerbeteiligung; Partizipation; Konsensbildung; Planungsbetroffener; Abstimmung; Verbindlichkeit; Untersuchung