Auf dem Weg zum Stadtentwicklungsprogramm - Positionen zur Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Wie wird unsere Stadt in der Zukunft aussehen? Wie viele und welcher Art Wohnungen werden benötigt? Wie viele Kindergärten und Schulen werden gebraucht? Wie können ausreichend Arbeitsplätze geschaffen werden? Diese und viele weitere Fragen sind Gegenstand der Stadtentwicklungsplanung. Die Broschüre gibt Einblicke in die bisherige Arbeit des Stadtentwicklungsamtes. Die Auswirkungen des demographischen Wandels werden ebenso beleuchtet, wie die sich daraus ergebenden Chancen für die Stadt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsprogramm; Wohnen; Arbeit; Freiraumplanung; Bestandsaufnahme; Bevölkerungsprognose; Fachplanung; Monitoring; Stadtumbau