Netzwerk Daseinsvorsorge. - Dehne, Peter; Kaether, Johann; Müller. Katrin; Nischwitz, Guido (My University, 2020)
Die Publikation informiert über die Arbeit des Netzwerkes Daseinsvorsorge, in dem aktuell 23 Regionen zusammenarbeiten. Den Mehrwert der Netzwerkarbeit sehen die Mitglieder u.a. darin, dass es einen regelmäßigen und engen Austausch mit anderen Regionen gibt; man stetig neue Impulse zu wichtigen regionalen Zukunftsthemen erhält; ein "Datentool" zur Analyse und Prognose regionaler Strukturen entwickelt werden soll. Neben Informationen aus der Praxis, über regionale Prozess- und Organisationsstrukturen, zu Fragen der formellen Planung, über informelle regionale Konzepte und anderen Projekte wird auch über die Perspektive des Netzwerkes informiert.
Keywords: Daseinsvorsorge; Netzwerk; Regionale Zusammenarbeit; Modellregion; Regionalentwicklung; Gleichwertige Lebensverhältnisse