Kooperation: Mythos und Realität einer Praxis. Eine empirische Studie zur interinstitutionellen Zusammenarbeit am Beispiel der Kinder- und Jugendhilfe. - Santen, Eric van; Seckinger, Mike (Leske + Budrich, 2003)
Das Buch stellt eine fundierte Auseinandersetzung sowohl mit der Programmatik als auch mit der Theorie und Empirie von interinstitutioneller Kooperation dar. Die Forschungsperspektive gilt dem Prozess der Kooperation, d.h. die Funktionalität von Strukturen, Prozessen sowie Handlungsabläufen für den Kooperationszusammenhang selbst stehen im Vordergrund und nicht die Funktionalität für einzelne Beteiligte oder externe Akteure. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Forschung; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; Empirische Untersuchung