Grün im Kindergarten. Über das Bremerhavener Projekt, natürliche Elemente als Gestaltungsmittel sowie als Spielmaterial in die Kindertagesstätten einzubringen. - Lein-Kottmeier, Gesa (My University, 1995)
Der Begriff Grün im Kindergarten bezieht sich in diesem Zusammenahng auf natürliche Elemente, deren Anteil häufig neben den üblichen Spielgeräten recht gering ausfällt. Die Kinder sollen sich mit ihrer nächstliegenden Umwelt mit allen Sinnen auseinandersetzen. Die Entwicklungen der Umgestaltungen nach den Ideen der Kinder und Betreuenden und aus planerischer Sicht wird dargestellt.
Keywords: Kindertagesstätte; Außenraum; Spielfläche; Material; Garten; Element; Kind; Mitwirkung; Spielplatz; Naturnähe; Pflanzenauswahl; Erlebnisraum