PPP öffnet Finanzierungsspielräume für die Schiene in Deutschland. - Tegner, Henning (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Mit rund 40 000 km Schienennetz verfügt Deutschland über eine der höchsten Schienennetzdichten in Europa. Damit bestehen im Prinzip gute infrastrukturelle Voraussetzungen, um den prognostizierten Zuwachs von Güter- und Personenverkehr im Zuge der EU-Osterweiterung zumindest teilweise auf die Schiene zu lenken. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Schienengüterverkehr; Schienenpersonenverkehr; Verkehrswirtschaft; Finanzierung; Baukosten; Betriebskosten; Public-Private-Partnership; Betreibermodell