Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG im nördlichen Innenstadtbereich von Brühl. Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Sanierungsgebiet bildet einen wesentlichen Teil des historisch gewachsenen Stadtkerns von Brühl. Der Bestandsaufnahme liegt im wesentlichen eine 1976 und 1977 durchgeführte Befragung der Bewohner, Eigentümer und Arbeitnehmer des Gebietes zugrunde. Die Ergebnisse der vorbereitenden Untersuchungen sind nach Baublöcken gegliedert dargestellt. Als Zielsetzung der Sanierungsmaßnahmen wird eine Änderung der Relation zwischen Wohn- und Nichtwohnfläche zugunsten der Wohnflächen unter Beibehaltung der historischen Baustruktur angegeben. Dazu wird ein Katalog von Maßnahmen einschließlich eines Finanzierungsplans vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Innenstadtplanung; Stadtplanung; Sanierung