Gartendenkmalpflege Berlin. Rückblick - Review 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Gruppe Gartendenkmalpflege innerhalb der für die Landschaftsentwicklung und Freiraumplanung zuständigen Abteilung III der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umweltschutz bearbeitet neben der grundlegenden wissenschaftlichen Forschungs- und Inventarisierungsarbeit und der laufenden Unterschutzstellung von Bau- bzw. Gartendenkmalen die Pflege derselben als ein besonders wichtiges Anliegen. Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über die 1992 vorgenommenen Arbeiten in diversen Berliner Schloßgärten, Volksparken, Grünzügen, Stadtplätzen, Friedhöfen, Hausgärten und Sondergärten. Abschließend werden Publikationen der Gartendenkmalpflege Berlin sowie im Jahre 1992 unter Schutz gestellte Objekte und erarbeitete Gutachten aufgelistet. ha/difu
Keywords: Garten; Park; Grünfläche; Friedhof; Denkmalpflege; Denkmalschutz; Dokumentation; Schlosspark; Schlossgarten; Stadtplatz; Stadtgrün; Hausgarten; Gartendenkmalpflege