Gutachten über Organisation und Wirtschaftlichkeit der Verwaltung des Kreises Iserlohn; 4 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Gutachten sollte Aufschluß geben über Organisation und Wirtschaftlichkeit der Kreisverwaltung Iserlohn (mit Ausnahme des Straßenverkehrsamtes und der betrieblichen Einrichtungen). Grundlagen der Untersuchung waren Arbeitsplatzbeschreibungen der Dienstkräfte, Leistungszahlen über den Aufgabenumfang, örtliche Organisationspläne, Satzungen und Verfügungen, Haushalts- und Stellenpläne, Erfassungsbogen für Personal-Informations-System, Erfassungsbogen und Schriftgutdurchschläge für Schreibdienstuntersuchungen. Bd. 1 beschäftigt sich mit allg. Organisationsfragen, Bd. 2 beschreibt die einzelnen Ämter, Bd. 3 befaßt sich mit den Ämtern des Baudezernats und Bd. 4 mit der Organisation des Schreibdienstes.
Keywords: Kreisverwaltung; Verwaltungsrationalisierung; Verwaltungsorganisation; Partizipation; Recht; Verwaltung; Betriebswirtschaft