Batenbrock-Süd. Vier beispielhafte Maßnahmen zur Erneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In der historischen Bergarbeitersiedlung Batenbrock-Süd in Bottrop wurde im September 1979 eine umfassende Strukturuntersuchung abgeschlossen, die die städtebaulichen Mängel, Wohnbedingungen, die sozialen und anderen Probleme des Bereiches ausführlich analysiert und Vorschläge für eine Erneuerung erarbeitet hat. Mit dem vorliegenden Bericht werden die Schlußfolgerungen der Strukturuntersuchung anhand von Beispielen konretisiert. In diesem ersten Realisierungsabschnitt werden Sanierungsmaßnahmen vorgeschlagen und in vorhandene städtische Planungen eingebunden. gk/difu
Keywords: Zechensiedlung; Strukturuntersuchung; Stadterneuerung; Stadtplanung; Städtebau; Wohnung