Dokumentation Gutachten Jugendfreizeitstätte und kulturelle Einrichtungen. Umnutzung altes Pumpwerk VII, Lützowstraße Berlin, Südliches Tiergartenviertel. Internationale Bauausstellung Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Als Ziel des Wettbewerbs wird die Erlangung eines gestalterischen und baulich-räumlichen Entwurfskonzepts zur Umnutzung des ehemaligen Abwasser-Pumpwerks VII im Block 223 im Südlichen Tiergartenviertel in Berlin zu einer quartiersbezogenen Jugendfreizeitstätte mit kunsthandwerklichen und kulturellen Einrichtungen definiert. Die Ausschreibung erfolgte als ein konkurrierendes, einstufiges Verfahren. Die Veröffentlichung enthält den Ausschreibungstext, das Protokoll zum Rückfragenkolloquium, den Bericht der Vorprüfung, das Ergebnisprotokoll, Ausschnitte aus der Tagespresse zum betreffenden Gegenstand sowie zusätzlich angestellte Untersuchungen zu möglichen Trägermodellen für das Jugendfreizeitzentrum. goj/difu
Keywords: Jugendfreizeitstätte; Kultureinrichtung; Bauausstellung; Gutachten; Vorprüfung; Ergebnisprotokoll; Nutzungsänderung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Wettbewerb