Landmanagement: Potenzial, Problemfelder und Stolpersteine. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2013)
Die Europäische Akademie für Bodenordnung (EALD) organisiert jährlich ein Symposium zu Themen der Raumnutzung und des Landmanagements. Das Buch enthält Beiträge von unterschiedlichen Experten aus 14 europäischen Ländern. Es deckt folgende grundlegende Themen ab: Wechselwirkung zwischen Landschaftsveränderungen und dem strukturellen Aufbau der Gesellschaft bzw. der Leistungsfähigkeit von Ökosystemen - die Rolle von Institutionen und Akteuren bei Landnutzungsänderungen - Auswirkungen von Umnutzungen - Anforderungen an die Koordination bei der räumlichen Planung - Ansätze zur Bewältigung spezifischer Herausforderungen - Stolpersteine im integralen Landmanagement.
Land Management: Potential, Problems and Stumbling Blocks.
Keywords: Landschaft; Landschaftsschutz; Raumplanung; Landschaftsplanung; Bodennutzung; Bodenschutz; Flächennutzung; Siedlungsentwicklung; Flurbereinigung; Bodenordnung; Bauland; Stadtumland; Ländlicher Raum; Landnutzung; Bodenmanagement; Landmanagement