Es darf geträumt werden. - Drlik, Stephanie (Forum Landschaftsplanung - AbsolventInnenverband, 2020)
Park versus real estate development? Green space instead of buildings? Visions that become more and more unimaginable in the constantly growing City of Vienna. Nevertheless, the creation of a large park next to the area of Westbahn railway would be more than important, considering the effects of the climate change and the lack of green and open space in this neighbourhood. The Westbahnpark, a visionary idea!

Park statt Immobilienverwertung? Eine Vision, die im wachsenden Wien immer schwerer vorstellbar wird. Dabei wäre ein Grünraum entlang des Westbahngeländes nicht nur Gebot der klimawandelbedingten hitzigen Sommerstunden in unseren Breiten. Auch der angrenzende, an Grünraum karge 15. Wiener Gemeindebezirk ist ein starkes Argument für die Schaffung eines Parks. Der Westbahnpark, ein Gedankenspiel mit Zukunft!
Keywords: Stadtentwicklung; Klimawandel; Grünraum; Freiraumplanung; Bahnfläche; Umnutzung; Park