Plädoyer. Das Dorf braucht eine Stimme. - Rappaport, Chris (Alternative Kommunalpolitik, 2014)
In Brandenburg sind engagierte Dorf-Akteure weit davon entfernt, angesichts der Folgen des demografischen Wandels die Dörfer aufzugeben. Engagement vor Ort ist vorhanden, doch es kommen die Belange kleiner Orte auf den höheren Ebenen kaum zu Wort.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Bevölkerungswanderung; Raumstruktur; Dorfentwicklung; Regionalentwicklung; Kommunalpolitik; Partizipation; Kommunale Zusammenarbeit; Demographischer Wandel; Bürgerengagement; Netzwerk