Radfahren entgegen der Einbahnstraße - aber sicher! Gute Erfahrungen in Basel und Zürich. - Hausenberg, Dirk (My University, 1986)
Der motorisierte Stadtverkehr ist eines der großen umweltpolitischen Problemkinder. Schon lange denken Städte und Gemeinden über alternative Verkehrsmittel nach. Neben dem ÖPNV richtet sich das Interesse hauptsächlich auf das Fahrrad als wichtiges Transportmittel. Aber die Anlage von Radwegen allein kann nicht die erforderliche Infrastruktur und die notwendige Sicherheit für die Radfahrer bringen. Geschlossene Radverkehrsnetze müssen angelegt werden. Dabei stehen Planer immer wieder vor einem Hindernis: Der Einbahnstraße. (-z-)
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Einbahnstraße; Radweg; Verkehr; Straßenverkehr