Jugend- und Familienhilfe, Qualität trotz knapper Kassen? - Krammer, Ingrid; Riegler, Günter (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Im Beitrag wird beschrieben, wie man unter der Bedingung knapper öffentlicher Kassen die Chance nutzen kann, sozialstaatliche Leistungen, hier am Beispiel der Jugendwohlfahrt, zu verbessern und gezielten Umbau von Verwaltungsstrukturen, die Einführung eines klaren und durchgehenden integrierten Fachkonzeptes und einer unterstützenden Finanzierungsform.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialpolitik; Gemeinde; Finanzierung; Umbau; Verwaltung; Sozialleistung; Wirtschaftlichkeit; Jugendamt; Sozialraumorientierung; Sozialraumbudget; Fallbeispiel