Gananda. Ein Planspielmodell zur Beteiligung der Nutzer an der Planung eines Gemeinschaftszentrums. - Kennedy, Magrit; Lewis, David (My University, 1975)
In Gananda, einer in der Entwicklung befindlichen neuen Satellitenstadt in New York, sollten Bildungseinrichtungen geschaffen werden, die besonders hohen Ansprüchen an das Bildungssystem gerecht werden. Als neuartig und in mancher Hinsicht höchst erfolgreich erwies sich ein Versuch, Bürger, Fachleute und Organisationen aller Art am Planungsprozeß zu beteiligen. Über die hierfür durchgeführten Planspiele, die einzelnen Schritte der Entwurfsprozesse, die Stellungnahme eines unabhängigen Gutachterteams und über die Kosten der Partizipation wird im einzelnen berichtet.
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Gemeinschaftszentrum; Planspiel; Satellitenstadt; Stadtplanung; Planung; Bauwesen; Architektur