Verfahren zur Beurteilung der Modernisierungsfähigkeit von Altbauten, Faktorenanalyse. - Mansfeld, Werner (My University, 1971)
Der Autor entwickelt ein Verfahren, mit dessen Hilfe die die Modernisierungsfähigkeit bestehender Altbausubstanz ohne umständliche und zeitraubende Untersuchungen möglich ist.Es werden zwei Faktoren - ein ,,Modernisierungsfaktor'' und ein ,,Sanierungsfaktor'' auf relativ einfache Weise ermittelt.Die so gewonnen Werte sollen die Entscheidung - Modernisierung oder Abriß - erleichtern. cp/difu
Keywords: Altbau; Modernisierungsfähigkeit; Beurteilung; Bauwesen; Stadtsanierung; Methode