Soziale Bedingungen fördern Kriminalität, nicht "Beton". - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Untersuchung über die Häufigkeit von kriminellen Delikten in bestimmten Wohngebieten kommt zu dem Ergebniss, dass nicht die betonierten Wohngebiete die Kriminalität fördern, sondern die sozialen Bedingungen. Die Studie wurde in einer Hamburger Neubausiedlung durchgeführt, wobei die Kriminalitätsbelastungszahlen nach Altersgruppen differenziert wurden. BWI
Keywords: Baupolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnung; Wohngebiet; Kriminalität; Neubaugebiet; Soziologie; Sozialverhalten; Bauweise; Struktur; Blockbebauung; Betonbau; Bewohnerverhalten; Straftat