De kust in vier dimensies. (Die Küste in drei Dimensionen.) - Wiersma, J. (My University, 1985)
Das Projekt "Küstengenese" beschäftigt sich mit der natürlichen Entwicklung der gesamten niederländichen Küste. Dabei geht es in erster Linie um die Beschreibung, Erklärung und Berechnung eines Teilprozesses, sondern um die Gewinnung von Einsichten in großmaßstäbliche morphologische Einheiten, die zusammenhängenden hydrodynamischen Prozesse und ihre Änderungen und Interaktionen. An Hand von Beispielen und vorläufigen Ergebnissen wird veranschaulicht, wie in der Untersuchung vorgegangen wird, um ein vierdimensionales Bild von der Küste zu erhalten. (op)
Keywords: Küstengebiet; Küstenzerstörung; Zerstörung; Erosion; Sedimentation; Untersuchung; Hydrodynamik; Interaktion; Entwicklung; Veränderung; Morphologie; Geographie