Strom statt Diesel. Wie Verkehrsunternehmen durch innovative Energie-Beschaffungskonzepte von der Energiewende profitieren. - Käser, Boris (DVV Media Group, 2018)
Stroms für Elektrobusse zu senken und zeigt dies an mehreren Beispielen auch jenseits der Verkehrsbranche. Er stellt dar, aus welchen Elementen sich der Strompreis zusammensetzt und wie der Preis jenseits der hohen Fixkosten ermittelt wird. Das Fazit des Autors lautet: Es ist bereits heute möglich, Energie intelligent und günstig zu beziehen.

This article concerns the possibilities of cost reduction when buying electric power for e-busses. Here, several examples even beyond the transportation branch are discussed. It also presents the composition elements of the electricity price and how to determine the price beyond the high fix costs. Personal conclusion of the author: intelligent and favorable purchasing of energy is already possible today.
Electricity instead of diesel.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrzeug; Elektroantrieb; Stromversorgung; Energiepreis; Kosteneinsparung; Elektromobilität; Rahmenbedingung