Architekten sozialistischer Länder berieten in Bratislava Fragen des Wohnungsbaus und der Gestaltung der städtischen Umwelt. - Krause, Carl (My University, 1974)
Anläßlich des II. Internationalen Symposium zu Fragen des sozialistischen Wohnens und des komplexen Wohnungsbaus setzen sich die Delegierten mit 3 Themenkomplexen auseinander 1. Befriedigung der Bedürfnisse und Zielvorstellungen der Menschen - 2. Funktion und Gestaltung von Wohngebieten in der Struktur der sozialistischen Stadt - 3. Investitionsprozeß und Durchführung des Bauens von Wohngebieten als Ausdruck der Bindungen zwischen Bauschaffenden und künftigen Bewohnern.
Keywords: Wohngebiet; Wohnen; Wohnungsbauplanung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialismus