Jena: Vom Verkehrsbetrieb zum Mobilitätsdienstleister. Veränderungsmanagement von der Touchpoint-Analyse über den Markenaufbau ins Herz der Fahrgäste. - Luge, Matthias (Alba, 2014)
Mit einem umfassenden Kommunikationskonzept will die Jenaer Nahverkehr GmbH die Alternative zur individuellen Pkw-Nutzung attraktiver gestalten. Gemeinsam mit der Marken- und Kommunikationsagentur Art-Kon-Tor erarbeitet der Jenaer Nahverkehr Marketingmaßnahmen, um für mehr begeisterte Fahrgäste zu sorgen. Unter dem Motto Wir sind nicht nur da, wir kommen direkt zu Ihnen werden in einem Drei-Stufen-Plan unter anderem die Wahrnehmung und das Image der Nahverkehrsgesellschaft verbessert.

With a comprehensive communication concept Jenaer Nahverkehr GmbH will make the alternative to individual car use more attractive. Collectively with the brand and communications agency Art-Kon-Tor the Jena Nahverkehr developed different marketing measures to ensure more enthusiastic passengers. With a three-stage plan under the slogan We are not only there, we come to you the perception and image of the transport company will improve and develop an attractive brand.
Jena: From public transport company to a mobility service provider.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Management; Marketing; Information; Kommunikation; Change Management; Unternehmensstrategie; Markenzeichen; Corporate Design