Zeigt mir, was Ihr könnt! Punks in der Jugendarbeit. Praxisbeispiele aus Großbritannien und der Bundesrepublik. - Müller-Wiegand, Irmhild (Leske + Budrich, 1998)
Eine empirische Untersuchung in jeweils drei englischen und deutschen Städten filtert für die pädagogische Arbeit eine Reihe von Gemeinsamkeiten heraus, die zeigen, dass Interventionen in einem in der traditionellen Jugendarbeit eher versperrten Terrain unter Beachtung der gegebenen Bedingungen durchaus gelingen können. Die Angebote werden hinsichtlich Wohnplätzen, Treffmöglichkeiten und Arbeitsprojekten ebenso diskutiert wie die Bedeutung von Streetwork und niedrigschwelligen Drop-Ins sowie das Professionsverständnis der Mitarbeiter. difu
Keywords: Sozialverhalten; Lebensbedingungen; Sozialpsychologie; Soziographie; Jugendlicher; Sozialarbeit; Jugendkultur; Punk; Lebenswelt; Sozialraum; Streetwork; Praxisbeispiel; Projektbeschreibung; Empirische Untersuchung