Ordnungsgemäße Silierung von Futtermitteln - ein aktuelles Problem des Umweltschutzes. - Thielemann, Horst (My University, 1991)
Nach Darlegung einiger prinzipieller wissenschaftlicher Aspekte, die bei der Zubereitung von Silagen von Interesse sind, wird an einem Fallbeispiel zur Frage und Problematik einer Brunnenwasserverunreinigung durch Sickersäfte berichtet.Analytische Nachweis- und Identifizierungsmöglichkeiten eines spezifischen Inhaltsstoffes in Silagewässern neben gezielten Farbstoffversuchen und hygienisch-chemischen Untersuchungen waren für die Lösung der Aufgabenstellung eine wesentliche Voraussetzung.
Keywords: Silo; Trinkwasser; Brunnen; Grundwasser; Verschmutzung; Landwirtschaftlicher Betrieb; Produktionsbetrieb; Futtermittel; Dichtigkeit; Verunreinigung; Wasserverschmutzung; Umweltpflege; Wasser