Entwerfen und Gestalten in der Landschaftsarchitektur. - Lenzen, Stephan (Ulmer, 2020)
Das Buch bietet die Möglichkeit, sich näher mit dem Entwerfen von Landschaften und dem Gestalten von Freiräumen zu befassen. Es vermittelt benötigtes Grundlagenwissen und zeigt, welche Werkzeuge für das Entwerfen und Gestalten zur Verfügung stehen. Zahlreiche Beispiele bieten eine spannende Auseinandersetzung mit der Thematik und zeigen die Aufgabenvielfalt im Bereich der Landschaftsarchitektur.
Keywords: Bebauung; Entwurf; Architektur; Gestaltung; Ästhetik; Design; Freiraumgestaltung; Landschaft; Stadtbegrünung; Stadtmöblierung; Landschaftsarchitektur; Topographie