Einrichtungen der sozialen Infrastruktur im Wetteraukreis. - Heydt, P.; Guldner, E.; Scheib, H. (My University, 1989)
Entsprechend der Konzeption zur Jugendhilfeplanung im Wetteraukreis wurde in Ergänzung der Regionalen Strukturanalyse für das Kreisgebiet eine Erhebung sozialinfrastruktureller Einrichtungen durchgeführt, wobei aus der Gesamtheit der Einrichtungen, die der Versorgung der Bevölkerung dienen, die aus den Bereichen Bildung, Jugend, Soziales und Gesundheit ausgewählt, die für die Jugendhilfeplanung von besonderer Relevanz sind. Informiert wird über Kinderkrippen und Krabbelstuben, über Kinderspielplätze, Kindergärten, Horte und Schulen, über Einrichtungen der Erziehungs-, Familien- und Jugendberatung sowie der Familienbildung, den Spiel- und Lernstuben und die Einrichtungen des Gesundheitswesens und der Jugendpflege. cp/difu
Keywords: Kindereinrichtung; Kinderspielplatz; Jugendhilfe; Familienhilfe; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur