Wohnungspolitik für Städte, Gemeinden und Kreise. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Die Wohnungsnot hat in den alten und neuen Bundesländern ein noch vor wenigen Jahren nicht für möglich gehaltenes Ausmaß erreicht. Für das Wohnungswesen insgesamt werden jedoch wegen der angespannten Lage der öffentlichen Haushalte nicht wesentlich mehr öffentliche Mittel mobilisiert werden können. Es ist deshalb erforderlich, das wohnungspolitische Instrumentarium im Hinblick auf die Sparsamkeit, Effizienz und Treffsicherheit des Mitteleinsatzes zu überprüfen und bestehende Handlungsspielräume zu nutzen. Das Buch enthält eine von kommunalen Experten zusammengetragene Sammlung vorn Erfahrungsberichten auf den verschiedenen Handlungsfeldern kommunaler Wohnungspolitik. Sie umfaßt praxisorientierte Hinweise. wie trotz der veränderten Rahmenbedingungen (begrenzte) kommunale Handlungsspielräume genutzt werden können. difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Gemeinde; Landkreis; Wohnungsbau; Wohnform; Entwicklungsmaßnahme; Städtebauförderung