Neue Informations- und Kommunikationstechniken. Vermutliche Auswirkungen auf die Stadtstruktur und erforderliche Konsequenzen für die Stadtentwicklungsplanung. - Fischer, Klaus (My University, 1985)
Nach einer Übersicht über die neuen Telekommunikationsformen werden denkbare Entwicklungsverläufe in den Bereichen der Wirtschafts- und Arbeitsmarktstruktur, der Infrastruktur und Organisationsstruktur skizziert. Diese werden hinsichtlich ihrer Wirkung im Bereich der Siedlungs- und Stadtstruktur und der daraus abzuleitenden planerischen Folgerungen erörtert. wb
Keywords: Versorgungstechnik; Stadtplanung/Städtebau; Kommunikationstechnik; Stadtstruktur; Stadtökonomie; Kommunikation; Information; Kommunikationsmedien; Technologieeinsatz; Raumstruktur; Raumordnung; Arbeitsmarkt; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Standortverlagerung