Auswirkungen von Entwicklungen im Energiesektor auf die Raum- und Siedlungsstruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Vordergrund der Arbeit stehen die langfristigen wirtschaftlichen, politischen und sozialen Konsequenzen, welche bei drei als charakteristisch betrachteten Energieszenarien (Fossil, Alternativ, Nuklear) zu erwarten sind.Im Hinblick auf die Lebensqualität werden Probleme der Versorungsgleichgewichte der Teilräume, der Abstimmung von Energieproduktion und Siedlungsstruktur sowie die Realisierungsinstrumente behandelt.
Keywords: Wirkungsanalyse; Szenario; Energieversorgung; Raumordnung; Planung; Technik