Townhouses. - Vetter, Andreas K. (Callwey, 2008)
In den internationalen Großstädten macht derzeit eine "neue alte" Wohnform von sich reden, die sogenannten Townhouses. Als gereihte städtische Wohnhäuser konzipiert, tanzen sie mit ihren individuell gestalteten Fassaden dennoch aus der Reihe und trotzen mit ihren schmalen Grundflächen und engen Grundrissen den hohen Grundstückspreisen in den Innenstädten. Der Autor zeigt eine internationale Auswahl der ästhetisch und technisch innovativsten Townhouses.
Keywords: Bebauung; Großstadt; Stadthaus; Wohnform; Architektur; Beispielsammlung; Wohnhaus