Das Büro für alle Sinne. Arbeit in Szene setzen. - Selling, Rolf (Bauverl., 2004)
Der Mensch ist das wertvollste Arbeitsmittel im Unternehmen - und das teuerste zugleich. Dementsprechend verursachen arbeitsbedingte Erkrankungen jährlich einen großen volkswirtschaftlichen Schaden. Ein Umstand, dem bis in die jüngste Vergangenheit durch eine Flut von Normen und gesetzlichen Regelungen versucht wird, Herr zu werden. Doch wissen wir heute, dass sich psycho-soziale Faktoren wie Stress, Zeitdruck oder Mobbing nicht alleine durch normgerechte Arbeitsplätze beheben lassen. Sie wirken sich dauerhaft und negativ auf die Gesundheit der Mitarbeiter aus. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsbedingung; Arbeitszeit; Arbeitnehmer; Gesundheit; Sozialpsychologie; Stress; Mobbing; Zeitdruck