Beiträge zur Geographie des Bildungs- und Qualifikationswesens. Regionale und soziale Unterschiede des Ausbildungsniveaus der österreichischen Bevölkerung. - Meusburger, Peter (My University, 1980)
Die kulturellen, gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Aufgaben, die dem Schulsystem zugewiesen werden, sind außerordentlich vielfältig und stehen oft in offenem Konflikt zueinander. Diese Arbeit verfolgt zur Lösung dieses Problems zwei Ziele. Einerseits werden die regionalen Strukturen des Ausbildungs- und Qualifikationsniveaus der österreichischen Bevölkerung analysiert und andererseits wird der Versuch unternommen, einige allgemein gültige theoretische und methodische Beiträge zum noch jungen Forsccungsbereich der Geographie des Bildungs- und Qualifikationswesens zu liefern. geh/difu
Keywords: Ausbildungsniveau; Ausbildungssystem; Ausbildungsdifferenzierung; Bildungsverhalten; Mobilität; Bildungswesen; Demographie; Soziographie; Siedlungsgeographie