Schonung der Umwelt durch Einsatz von Erdgas. Umweltbericht '90 des deutschen Gasfachs. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Deckung des Wärmebedarfs durch den Einsatz von Erdgas stellt eine besonders umweltschonende und rationelle Form der Energieverwendung dar. Stickstoffoxide mindernde Maßnahmen bei modernen Gasgeräten, Herabsetzung der Flammentemperatur sind ein weiterer Weg Emissionswerte zu senken. Initiativen des deutschen Gasfachs sollen bereits durch technische Maßnahmen eine Herabsetzung der Stickstoffoxid-Emissionen um ein Drittel bis Ende der 80er Jahre bewirkt haben. Die Entwicklung der Brennwerttechnik erlaubt eine noch günstigere Ausnutzung des Erdgases.Unter dem Aspekt der Freisetzung von Spurengasen ist Erdgas im Vergleich zu anderen fossilen Energieträgern am günstigsten zu beurteilen. Erdgas kann somit auch einen wichtigen Beitrag zur Milderung des Treibhauseffektes leisten. (rol)
Keywords: Brennstoff; Energieträger; Erdgas; Umweltverträglichkeit; Luftverunreinigung; Gasgerät; Stickoxid; Emissionsminderung; Gasfach; Brennwerttechnik; Umweltpflege; Emission