Sanierung Linden-Süd. Geschichte, Verlauf, Bilanz. 1972 - 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Broschüre bietet nicht nur Informationen über das Sanierungsprojekt des Stadtteils Linden-Süd in Hannover, sondern legt auch die historische Entwicklung seit der Industrialisierung offen. Insbesondere Siedlungsentwicklung, Straßennetzverbreitung, Baustrukturentfaltung werden skizziert und mit Hilfe von Bildmaterial dem Leser nahegebracht. Des weiteren werden die Sanierungskonzepte und der Sanierungsverlauf vorgestellt. Die Darstellung der vorläufigen Ergebnisse der Sanierung soll dem Betrachter ein Bild über den Umfang der Veränderungen geben. Daneben werden die Planungsgrundsätze benannt, die im Rahmen des Beteiligungsverfahrens gefundene Kompromisse darstellen. sg/difu
Keywords: Arbeiterwohnungsbau; Sanierungskonzept; Städtebau; Rahmenplanung; Bevölkerungsentwicklung; Modernisierung; Baustruktur; Bautengeschichte; Stadtgeschichte; Demographie; Bürgerinitiative; Bürgerbeteiligung; Bauwesen; Wohnungswesen; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein