Zwischen Sonnenhaus und Sonnenturm. Möglichkeiten und Grenzen der Solarenergietechnik. - Berke, Claus; Kostrzewa, Siegfried (My University, 1981)
Die zunehmende Verknappung fossiler Energieträger erzwingt eine verstärkte Erforschung und Ausnutzung aller Energiequellen. Zur Nutzung der Sonnenenergie gibt es verschiedene Möglichkeiten: Solare Niedertemperaturwärme durch Kollektoren und Absorber, elektrische Energie durch Solarzellen, Solarthermik und Elektrizität durch Kollektoren und Reciver mit Solarfarmen und Solartürmen oder Satellitenkraftwerke. Die Möglichkeiten und Zukunftsaussichten werden erläutert. rm
Keywords: Versorgungstechnik; Technischer Ausbau; Wärme; Strom; Heizungsanlage; Elektroanlage; Kollektor; Absorber; Solarzelle; Solarenergie; Wärmepumpe; Wasserstofferzeugung; Sonnenenergie; Nutzung; Solarturm; Satellit; Solartechnik