Noch einmal - "Autogerechte Stadt oder stadtgerechter Verkehr" - eine notwendige Ergänzung. - Kircher, Robert; Saitz, Hermann H.; Boeselt, Klaus (My University, 1974)
Der Individualverkehr hat auch in der DDR in den letzten Jahren so erheblich zugenommen, daß man im Rahmen der Verkehrspolitik lenkend bzw. vorbeugend eingreifen will. Man will den Autoverkehr nicht grenzenlos wachsen lassen, ihn stattdessen unattraktiver durch ein verbessertes Personennahverkehrssystem machen.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Personennahverkehr; Stadtplanung; Verkehr; Planung; Politik