Grazer Altstadt, Prokopigasse. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bei dem Revitalisierungsprojekt handelt es sich um eines der ältesten Viertel im Altstadtbereich Graz. Eine technische Untersuchung des Bestandes ergab, dass der Bauzustand schlimmer als angenommen war. Eine Umplanung wurde notwendig. Die Decken mussten ausgebrochen und durch Stahlbetondecken ersetzt werden. Es handelt sich demnach nicht mehr um eine reine Sanierungsmaßnahme, sondern um eine vollkommene Neuerrichtung des inneren Kerns der Gebäude. Die Durchführung war schwierig, da durch eine dichte Bebauung keine übliche Baustelleneinrichtung und Baudurchführung möglich war. (-y-)
Keywords: Wohngebäude; Revitalisierung; Altstadterhaltung; Sanierungsmaßnahme; Altbaumodernisierung; Historische Bausubstanz; Baudurchführung; Innenhof; Fassadengestaltung; Altstadtsanierung; Bauzustand; Sanierung