BDSG. Kommentar zum Bundesdatenschutzgesetz - Nebengesetze. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (Heymann, 2014)
DasBuch hat bereits in den ersten Jahrzehnten des BDSG Rechtsprechung und Rechtsanwendung maßgeblich beeinflusst. Inzwischen ist das BDSG mehrfach geändert worden und neue Gesetze sind dazugekommen. Die Neuauflage erläutert das Bundesdatenschutzgesetz, wichtige bereichsspezifische Datenschutzvorschriften (Telemediengesetzes, des Telekommunikationsgesetzes, des Energiewirtschaftsrecht und des Informationsfreiheitsgesetzes) und Vorschriften der Satzung der Stiftung Datenschutz in ihrem Stand 2014. Für einen schnellen Überblick findet der Leser die angestrebten Änderungen durch eine Datenschutz-Grundverordnung integriert.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Telekommunikation; Kommunikationsmedien; Energiewirtschaft; Versorgung; Datenschutz; Datenschutzrecht; Informationsfreiheit; Kommentar