Originaltitel unbekannt. - Oniscenko, J. N. (My University, 1983)
Nach einer Übersicht über die bisherigen Versuche, die Methoden der Typenprojektierung fuer Kindergärten, Schulen, Einkaufs- und Dienstleistungszentren zu verbessern, wird das integrierte Block-Modul-System vorgeschlagen. Dabei handelt es sich um ein System von Einheitselementen und vielseitig verwendbaren Mehrzweckblöcken, aus denen sowohl Schulgebäude, wie auch Kultur- und Gesellschaftsbauten gebildet werden können. Der Basisblock hat das Maß 42 x 42 m mit einem 24 x 24 m großen Innenraum. TIB
Keywords: Architektur; Bebauung; Schulgebäude; Gebäudetyp; Blockbebauung; Modul; Systembau; Entwurf; Typisierung; Fertigteilbau; Kulturgebäude; Einkaufszentrum; Dienstleistung; Zentrum