Canada's first all-native housing co-op. (Kanadas erste Wohnungsbaukooperative für Eingeborene.) - Sanderson, Gordon (My University, 1984)
Die "Native Inter-Tribal Housing Co-Operative", Kanadas erste Wohnungskooperative aller Eingeborenen, deren Ziel es ist, bezahlbare Wohnungen fuer Familien eingeborener Abstammung zu schaffen, hat 17 Wohnungsgrundstuecke in 9 Monaten in einem 20-Blockgebiet Londons (Ontario) gekauft und die Familien zogen mit einem Minimum an Widerstand ein. Trotz anfaengliche Feindseligkeiten schaffte es die Gruppe Eingeborener eine zu erwartende Konfrontation in ein Modell friedlicher Kooperation zu verwandeln. Der Aufsatz beschreibt das Projekt. (bb)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohneigentum; Einfamilienhaus; Wohnungspolitik; Gemeinnützigkeit; Wohnungsbaugesellschaft; Kooperative; Integration; Minderheit; Selbsthilfeprojekt; Widerstand; Wohnen; Wohnen/Wohnung; Wohnform