Perspektiven der Stadtentwicklung. Beckum 2005. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Mit dem Stadtentwicklungskonzept "Beckum 2005" verfolgt die Stadt nicht die Absicht, den Fach- und Detailplänen eine weitere Spezialsicht hinzuzufügen. Vielmehr geht es darum, ein integrierendes Gesamtkonzept vorzulegen, das Handlungsorientierung geben kann und Politik und Verwaltung bei der Festsetzung von Prioritäten unterstützt. Die Systematik der Darstellung orientiert sich nicht an Verwaltungsstrukturen, sondern an Entwicklungsbereichen, die die Lebensbereiche der Bevölkerung weitgehend abdecken. An den Anfang wurden die Bereiche Bevölkerungsentwicklung, Flächennutzung/Wohnen, Wirtschaftsförderung und Chancengleichheit für Frauen und Männer gestellt. Die nächsten Kapitel liefern Aussagen zu Infrastruktur, mit den Abschnitten Verkehr, Versorgung/Entsorgung mit Wasser, Energie, Abfallwirtschaft und Abwasser. Das große Kapitel ,Soziales" liefert Aussagen zur Ausgangslage in der Kinderbetreuung und Jugendarbeit, Familien- und Altenpolitik, Immigration. Umweltschutz sowie Schule, Weiterbildung, Kultur und Sport und Freizeit bilden die weiteren Kapitel ehe es eine Betrachtung der Öffentlichen Verwaltung, Finanzen, der Fachplanungen der Stadt Beckum gibt. Der Veröffentlichung beigegeben ist ein Anhang mit Materialien zur Bevölkerungsentwicklung und ein Tabellenteil. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Kommunalpolitik; Flächennutzung; Wohnen; Wirtschaftsförderung; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Sozialwesen; Umweltschutz; Freizeit; Verwaltung; Stadtentwicklungsplanung; Zukunftsperspektive