Struktur und Entwicklung im Großraum Nürnberg-Fürth-Erlangen-Schwabach (Tabellenband, Karten- und Pläneband). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Als Bestandteil der Entwicklungsplanung ist in Nürnberg der Aufbau eines Planungsinformationssystems in Angriff genommen worden. Einen Baustein dieses Systems bildet die Regionaldatei mit den entsprechenden Abruf- und Auswertungsprogrammen. Die wichtigsten verfügbaren Planungsdaten wurden tabellarisch aufbereitet und mit Hilfe des Symap-Programms kartographisch dargestellt. Das Tabellen- und Kartenwerk wird Zug um Zug ergänzt, so daß allmählich ein Planungsatlas für die Städteachse Nürnberg-Fürth-Erlangen-Schwabach und die gesamte Region entsteht. Mit den Planungsinformationen will Nürnberg gleichzeitig einen Beitrag zu den Arbeiten des Regionalen Planungsverbandes der ,,Industrieregion Mittelfranken'' leisten.
Keywords: Planung; Raumordnung; Planungsinformationssystem; Planungsinformationssystem; Planungsatlas; Raumplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung