Kommunale Planungspraxis. - Fischer, Klaus; Meyer, Bernd-Juergen; Thuenker, Heinrich; Hackbarth, Guenter; Rabe, Werner; Martin, Egon; Lindemann, Hans-Eckard; Kuehl, Werner; Hudelmaier, Werner; Hotzan, Juergen (My University, 1978)
Das Themenspektrum des Seminars umfaßt für die städtebauliche Planung bedeutsamen Planungsarten und -ebenen von der großräumigen, mittelfristig angelegten Stadtplanung bis zur nur einzelne Gebäude betreffenden Bauwerksplanung, Stadterneuerung, Denkmalschutz, Verkehrsberuhigung werden ebenso angesprochen wie Bürgerbeteiligung, Umweltschutz und Entsorgung. Die Referenten stammen teils aus der politischen Ebenen, teils aus der planenden Verwaltung oder aus Planungsbüros. bp/difu
Keywords: Kommunalplanung; Städtebau; Stadterneuerung; Erschließung; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Bauleitplanung; Regionalplanung; Kommunalpolitik; Verkehr